专职科研岗位招聘启事

浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院因研究工作需要,面向社会公开招聘专职科研人员若干名。招聘坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将应聘材料发至邮箱ggzcyjy@126.com (邮件主题为“浙江省公共政策研究院应聘+姓名”)。

我们将根据收到的简历,进行资格审核后,确定参加面试人选,择优录取,具体薪资、待遇面谈。具体招聘岗位及要求详见附表。

应聘材料:

1. 学位证书复印件(港澳台及海外留学归国人员需出示教育部国外学位学历认证);

2. 个人简历、发表论文、专利、各类证书等

3. 学位论文、已发表论文或论著证明材料等;

4. 能证明本人技能的其他证书。

垂询电话:0571-88206852(周老师)

浙江大学公共政策研究院

浙江省公共政策研究院

2017年8月31日

附:浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院招聘岗位一览表

招聘单位

职数

招聘条件、要求和工作职责

浙江省公共政策研究院

研究助理岗

1-2

1. 具有硕士及以上学位,年龄一般不超过35周岁,具有副高级及以上专业技术职务任职资格者,年龄可适当放宽;

2. 具有金融学、经济学、公共管理学等学科领域的研究背景;

3. 具有较强的团队合作和吃苦耐劳精神、服务意识、沟通能力和学习能力;诚信正直、踏实肯干、工作细致、责任心强。

浙江大学公共政策研究院

专职博士后

1-2

1. 有志于从事公共政策等相关研究;

2. 具有金融学、经济学、公共管理学等学科领域的研究背景;

3.已取得或三年内即将取得博士学位,年龄一般不超过35周岁,具备深厚语言文字功底、较强科研创新能力、学术拓展能力,并有一定高水平的学术论文或相关论著;

4. 具有较强的团队合作和吃苦耐劳精神、服务意识、沟通能力和学习能力;诚信正直、踏实肯干、工作细致、责任心强;

5. 全职在岗;

6. 符合浙江大学博士后入站相关要求。

应聘截止日期:长期

公共政策研究院专家团队(博士后合作导师):

姚先国:公共政策研究院院长,浙江大学求是特聘教授。主要研究领域:劳动与社会保障、人力资本投资、公共管理与公共政策、经济转型理论与经济改革。

金雪军:公共政策研究院执行院长,教授、博士生导师。主要研究领域:金融经济理论与政策、政府经济管理与政策、市场经济理论与政策。

蔡  :公共政策研究院副院长,教授、博士生导师。主要研究领域:企业战略与竞争力、创新与企业家精神、环境与经济协调。

李金珊:公共政策研究院副院长,教授、博士生导师。主要研究领域:宏观财经政策与理论、国际金融、外国财经。

钱雪亚:公共政策研究院副院长,教授、博士生导师。主要研究领域:劳动经济、经济统计。

范柏乃:公共政策研究院副院长,教授、博士生导师。主要研究领域:地方政府管理、公共政策分析 自主创新管理 创业投资管理 人力资源管理

徐  :公共政策研究院资深研究员,新加坡国立大学东亚研究所访问学者,研究方向为城市管理、社区管理。