我院执行院长金雪军教授接受中国银行保险报采访

近日,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院执行院长金雪军教授就“商业银行提出的经济周期弱敏感资产经营理念”接受中国银行保险报采访。

金雪军教授表示,“经济周期弱敏感资产”经营理念对资产配置策略、决策机制、资源分配机制、绩效考核机制、价险审批机制、多跨协同机制、风险管控机制和数字化科技支撑机制等中小银行特别关注的重点领域给出了新的实践经验,为数量众多的中小银行提供了一条可推广、可选择的转型发展路径。未来,“经济周期弱敏感资产”经营理念还要进一步深化丰富,学术界也需要进行研究,希望通过业界和学界的融合,尽快打造出一个“理论基础夯实、实践探索丰富”的金融创新样本,为中国式现代化金融发展注入新动能。